Похожие посты:

< div class="col-md-7 px-5 mr-4" style="background-color:#ffffff">

Совет дня: Думай утром, действуй днем, читай вечером и спи ночью

Первому моему любимому совету уже более 300 лет. Ко мне он попал в такой формулировке:

Думай утром, действуй днем, читай вечером и спи ночью

В исходном варианте, в «Песнях невинности и опыта» Уильяма Блейка, написанных им в далеком 1789 году, совет звучит немного по-другому: «Думай с утра. Верши днем. Ешь ввечеру. Спи в ночь».

Начните следовать этому совету, и вы поймете его гениальность. Несмотря на всю простоту. Особенно мне нравится формулировка «верши». Не просто действия, а ведущие к свершениям. А если читать только вечером, возможно, не потребуются столь популярные последнее время «информационные посты».

С тех пор, как я начала следовать второму совету, меня покинули всяческие депрессии.

Никого ни в чем не вини

Что бы ни случилось, все вопросы всегда — к себе. В детстве у меня была учительница музыки, которая, как мне казалось, постоянно хотела меня обидеть и вывести из себя, высмеивала мои ошибки. Но однажды я попала на урок с другой ученицей — и удивительно, учительница вела себя точно так же, но между ними не было никаких обид и противоречий, а над ошибками они смеялись вместе. Я предпочитала принимать замечания на свой счет и обижаться, а другая ученица могла извлечь из них нужные уроки. И кто из нас был прав?

Никто не хочет нас обидеть или предать, только наша реакция превращает ситуацию в обиду. То, что нас раздражает или обижает — отличный материал для анализа и повод провести работу над собой. Сложные ситуации — это наши уроки, только через них мы можем чему-то научиться. Так стоит ли искать виноватых?

Третий совет выполнить несложно, если следуешь второму.

Превращай все свои «надо» в «хочу»

Перестав винить во всем родителей, обстоятельства, ненавистную работу, жену (мужа), погоду, правительство, взяв на себя ответственность за свою жизнь и поступки, начав делать осознанный выбор, понимаешь, что никаких «надо» не существует. И если «надо» — ограничивает, то «хочу» — окрыляет. Просто попробуйте выписать все свои «надо» — и вы заметите, что от некоторых «надо» вполне можно отказаться, другие — вполне могут выполнить другие, а остальные «надо» — это самые настоящие «хочу». Мой выбор, моя ответственность, моя жизнь.