Похожие посты:

НЛП. Да или нет?

НЛП. Да или нет?

Что ж такое это НЛП, которым многие пугают себя и окружающих?

Что ж такое это НЛП, которым многие пугают себя и окружающих? НЛП – это психология, доведенная до точности технологии. Когда можно уже сказать, сколько точно вешать в граммах, когда сбываются мечты, уходят страхи, лечится неуспешность и происходит много чего еще, что повышает стоимость человека на рынке и в личных отношениях. Большинство людей знает, как расшифровывается НЛП – нейро-лингвистическое программирование. Но немного найдется людей, которые высокопрофессионально и одинаково хорошо владеют всеми тремя частями данного слова.

Что обычно вменяют в вину НЛП? Да ту же самую технологичность! Ведь гораздо интереснее объяснить все через загадочную русскую душу, карму, энергию, предсказание. А что НЛП делает? Проливает свет на «тонкие материи», позволяет непосвященным разобраться, что к чему. И многим это не нравится. Я лично несколько раз встречалась с экстрасенсами, калибровала то, что они делают, и объясняла себе, как это можно понять с помощью НЛП.

НЛП в отличие от вышеприведенной методики работает с тем, что у клиента уже есть – со страхами, конфликтами, неприятными воспоминаниями. Причем работа может вестись как с помощью слов – клиент рассказывает обо всем, что ему вспоминается, о чем он думает, так и в полной тишине со стороны клиента, когда он делает все мысленно, а специалист по НЛП руководит процессом работы клиента, давая ему инструкции.

Иногда люди пугаются того, что скрывается за словом «программирование». Наши воспоминания закодированы в нашем мозге, и, если мы как следует представим себе что-то, то старое воспоминание вытеснится новым. Часто люди говорят, что не хотят подобных изменений. Если с кем-то случилось непоправимое несчастье, что лучше – каждый день переживать его снова и снова, как наяву, или оставить его в прошлом, закрыв его «заплаткой» из другого воспоминания? Действительно ли лучше быть несчастным, преувеличивая и раскрашивая что-то, что уже случилось?

НЛП дает возможность быстро и без каких-либо вредных последствий «исправить» программу. Но у некоторых людей позиция «жертвы» так въедается в психику, что они не хотят что-то менять, хотя порой хуже, чем им они уже себя чувствуют, быть уже не может. И вот кино о том, как пролилось молоко, продолжает крутиться, как закольцованная кинолента, а на предложение помочь человек отвечает: «Спасибо, не надо»

Узнайте ещё много тонкостей нейролингвистического програмирования на нашем курсе.

Подробнее о программе: https://www.bst.com.ua/treningi/nlp-praktik-36-potok

Добавить комментарий

не более 1000 символов (введено: )