Как состояние жертвы влияет на женские деньги?

Как состояние жертвы влияет на женские деньги?

Как состояние жертвы влияет на женские деньги?

Женщинам сложнее расти финансово, чем мужчинам. Это реальность и глупо от нее отворачиваться. Веками женщина находилась в подчиненном положении, из поколения в поколение, от мамы к дочери передавалось состояние жертвы – «терпи», «не высовывайся»

Женщинам сложнее расти финансово, чем мужчинам. Это реальность и глупо от нее отворачиваться. Веками женщина находилась в подчиненном положении, из поколения в поколение, от мамы к дочери передавалось состояние жертвы – «терпи», «не высовывайся», «не перечь», «сиди и молчи». Ограничения и запреты вбивались в женщин дубинками, сапогами, тяжелым мужским или материнским кулаком. Церковь, общество и даже литература навязывали женщине стереотип, что без мужчины она пропадет, без мужчины она никто, нет у нее своих сил и возможностей, чтобы как-то проявится в этом мире, зарабатывать столько, что можно прокормить себя, семью и еще останется. Много талантливых и одаренных женщин просто пропали – затравленные, засмеянные, обесцененные – проще было сдаться, опустить руки и как-то дальше влачиться по жизни. Боль начинала передаваться от одной женщине к другой, и через несколько поколений уже сложилась системная боль – горькая, неподъемная, невыносимая.

100 лет назад для женщин многое кардинально изменилось – началась трансформация социальных ролей и шаблонов. Перед женщинами открылись огромные возможности – новые профессии, выбор в отношениях, университеты и наука, возможность зарабатывать и иметь свое дело. Во многих семейных системах произошли колоссальные изменения, пришел новый опыт и знания.

Но тема денег по-прежнему остается для многих женщин тяжелой и неподъемной. По-прежнему многие женщины ждут принца, который им все даст и всем их обеспечит. Конечно, не возможно за одно – два поколение найти решение состоянию жертвы и маленькой девочки, которую должны обеспечивать и содержать.  По-прежнему многие женщины разделены со своим доходом, со своими деньгами и зависят от денег мужа, любовника, в лучшем случае сыновей. А на мужчин смотрят или как на своих пап или как на «последних козлов».

Что делать?

Искать выход из тяжелых состояний и страхов, ограничений и запретов, которым столетия, сделать первый шаг к чему-то своему, где вы почувствуете свою силу и влияние на свою жизнь. Можно конечно продолжать все это поддерживать, но тогда цена за эту поддержку – женская нереализованность, не использованный потенциал, который заложен в каждой женщине поколениями ее бабушек – таланты, ум, способности, своя цель, свой путь, свои деньги, - все это так и будет пылиться и валяться в каком-нибудь дальнем углу подвала, пока не появиться именно та женщина в системе, которая будет обладать достаточной силой и желанием перестать быть маленькой и жертвой, перестать ждать чуда и идеального принца, а взять свою жизнь в свои руки. Женщина, которой захочется иметь влияние на свои финансы, которой вообще захочется иметь свои деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению.

На практическом семинаре «Я и мои Деньги» 10 ноября 2018 г, в Днепропетровске, вы узнаете, что именно вас разделяет с фигурой Денег и какое есть решение этому вопросу.

См. также