Похожие посты:

Как я ушла из офиса в кино и теперь… Работаю на трех работах

Пару лет назад я написала статью «Осколки иллюзий, или то, о чем не говорят», где перечислила фантазии про внеофисную жизнь и отрезвляющую реальность.

Уже тогда я перестала возбуждаться от статей типа «Как я ушел из офиса и стал капитаном корабля/сомелье/парикмахером собак/дизайнером/гуру/чакрочистителем».

Мало уйти, надо еще и удержаться в новом мире и в новой роли. Да просто понять, как этот новый мир функционирует! Есть ли в нем место для тебя, хочешь ли ты это место занимать.

Меня несколько раз спрашивали, как уйти из офиса, поменять работу или сферу деятельности. Я в ответ задавала вопросы, и это было не всегда приятно. Но, будь у меня возможность задать такие вопросы себе раньше, я бы ей обязательно воспользовалась!

Краш-тест для тех, кто думает о смене профессии или сферы деятельности

Когда будете проходить этот краш-тест, учтите:

a) Себя надо спрашивать не о том, насколько сильно ваше желание. И не о том, в чем ваше предназначение. Все проще и приземленнее.

б) Краш-тест лучше проходить до выезда на реальную трассу!

1. Сколько вам нужно денег, чтобы обеспечить себе минимально достойный уровень жизни? Где вы будете жить? Что будете есть?
Составьте перечень обязательных трат, добавьте к этому желательные расходы (на одежду, развлечения, путешествия) и еще НЗ на всякий непредвиденный случай (ремонт, переезд, медицинские расходы на себя и близких).

2. Откуда вы возьмете деньги?
Важный момент: если полагаетесь на помощь семьи и близких, представьте, что такой помощи нет. Вы сами реализуете свои хотелки, и, как взрослый человек, делаете это за свой счет.

3. Если вы рассчитываете только на свои накопления, это плохая идея. Желательно найти регулярный и предсказуемый источник дохода, который закроет вам хотя бы критически минимальную часть бюджета. Ведь накопления закончатся, а потом… Что потом?

4. Проведите инвентаризацию своих «ресурсов»:
- Что вы умеете?
- Что знаете?
- Кого знаете?
- Владеете ли нужными знаниями, навыками, умениями, контактами в новой сфере?

5. Протестируйте свои предположения . За сколько РЕАЛЬНО вы можете продать свой товар/услугу? Сколько в среднем платят за это на рынке? Помню свой шок от расценок на услуги копирайтеров, которые пишут про биткоины, медицинские услуги и магические заговоры по сто рублей за пучок (тысяча знаков).

Жизнь на вольных хлебах

Итак, вы успешно прошли краш-тест и уверены, что не развалитесь при «выезде из гаража». И знаете, что путь к новой жизни выстлан осколками иллюзий, а не лепестками роз.

Теперь вам не мешает узнать, куда вас может занести по пути следования, с чем и с кем придется иметь дело (невзирая на ваше желание или нежелание).

Гололед! Зыбучие пески! Волшебный лес! WTF?!

Реальность и план будут отличаться друг от друга, как реальная местность и карта. В пути от точки А до точки Б будут провалы в другие измерения, пространства, межвременье. Будет казаться, что мир сошел с ума, нарушена причинно-следственная связь, да и люди вокруг подозрительные.
Источник фото: Р ixabay

Все не так, как «должно быть», не так, как в учебниках, передачах и статьях на бизнес-порталах. Как правило, чего ожидаешь? Что сделаешь сайт, визитки, проведешь бизнес-встречи, согласуешь договор и приступишь к реализации проекта.

По факту происходит куча встреч с «серьезными» и не очень людьми, много обсуждений, и… Ничего. Или абсолютно провальная встреча! После которой тебя вдруг берут на проект. И договор подписываешь уже в процессе.

Однажды я дружески помогла снять юмористический клип для внутрифирменного конкурса, а потом меня вдруг позвали снимать «серьезный» ролик. Еще было несколько заказов, где я ни разу не видела заказчика, общаясь с ним только по телефону.

Большую часть жизни я проработала в корпорациях, где много статичного и упорядоченного: иерархия, роли в команде, кодексы поведения, правила коммуникации.

Вне корпорации, когда команда подбирается под проект, нет никакой статики! Гибкость, хаос, текучка. Ртутная организация работы.
Источник фото: unsplash.com

Так собираются команды для кино и видеопроизводства, так собираются команды для проведения мероприятий.

Кто-то хорошо работает, кто-то плохо. Кто-то выполняет обещания, кто-то нет. И возможности хоть как-то влиять на это у вас тоже нет.

Что делать?

Во-первых, не думать, что реальность подстроится под ожидания и самостоятельно созданные «правила». Жизнь такая, какая она есть, ей все равноу кого какие ожидания.

Во-вторых, все будет странно, и к этому нужно относиться со смирением, продолжая работать, делать, делать, делать .

Поначалу мне привычнее было зарабатывать на старых знаниях – я писала договоры и советы по корпоративному праву.

Затем работала на стыке старого и нового. Однажды была чумовая съемка коня крупным планом для представления в суде.

И лишь потом я стала оперировать только новыми знаниями – писала сценарии для edutainment-шоу, сценарии роликов, корпоративных мероприятий.

Было время пяти рабочих емейлов, должностей и визиток, если я правильно помню. Психологический перелом произошел, когда я получила деньги за умение сочинять и писать (не на юридическую тему).

В-третьих, если от обилия сумасшествия, встреч и задач кружится голова, пришло время составить табличку:

  • Одна колонка: «Что вкладываю»: время, профессиональные знания, энергия, эмоции и пр.
  • Вторая колонка: «Что получаю»: знания, связи, потенциал, эмоции, энергия, проект в портфолио, вклад в развитие мира, прочее важное для вас и… Деньги!

Страна Безбаблия

Отлипнув от финансового корпоративного кормления два раза в месяц, очень странно вдруг не получать денег регулярно. И очень тревожно. ОЧЕНЬ .

Я – человек материальный, у меня от повторения «Мед, мед, мед» не становится сладко во рту.

Лишившись денег, я ВНЕЗАПНО поняла, сколько всего можно делать и испытывать, когда они у тебя есть.

Ничего более банального я не слышала, но одно дело – слышать банальность, другое дело – оказаться в ситуации выбора: йогурт или поездка на метро.

Сначала я креативила в отношении расходов, после взялась за доходную часть.

Очень помог вопрос, который следует озвучивать в ответ на описание любого (великого) проекта: «Что по срокам и по деньгам?» .

На вольных хлебах и особенно в креативном пространстве (кино, написание текстов и пр) бытует мнение, что люди готовы работать за еду или «идею». И, как правило, эта «идея» заключается в том, чтобы продюсер мог купить новый «Мерседес».

Если начинается увиливание насчет оплаты, нужно решать – интересен ли вам этот проект по другим критериям. Есть ли у вас другой проект, где ваш труд оплачивается универсальным средством обмена.

В гостях у зайки

Продавать сложно. «Продать» себя в хороший вуз или хорошему работодателю тоже сложно, хотя есть определенные правила и алгоритмы.

Также сложно продавать услуги под брендом, даже большим и международным, но возможно.

Однако, когда ты сам по себе, правила и алгоритмы другие. И никто не знает, какие именно :)

Предположим, вы решили разобраться подробнее. Составили список своих навыков, талантов и реализованных проектов. Разместили на сайте, миссию написали курсивом. И ничего не происходит.

Тут пригодится история про зайку: жил-был зайка, все его любили, и он думал, что его любят за то, что он мимими. А в нем ценили мех и два-три кило мяса.

Поэтому после составления списка своих навыков, талантов и реализованных проектов, нужно задать себе важный вопрос: «И че?».

Это важные вопросы, которые позволяют правильно откалибровать сознание. В этом контексте отвечая на вопрос «Кто я?» нужно фокусироваться не на себе, а на собеседнике.

Как ты можешь описать себя, чтобы собеседник понял, что у тебя можно купить/получить?

Я поняла, что у меня проблемы, когда даже близкие друзья не смогли, как объяснить, чем я занимаюсь. «Юрист-оператор», «юрист-режиссер», «писатель-продюсер»… Facepalm.

В итоге я сделала продающий сайт (не в духе «я – творческая личность»), перестала рассказывать о своей предыдущей профессиональной жизни, а говорю только о том, что делаю и что продаю сейчас – концепты и тексты.

Однако я до сих пор я немного теряюсь, когда задают коварный вопрос: «А за сколько сделаешь?». Вот он – настоящий рынок, торг, переговоры! И все вслепую. Приходится прикидывать время, усилия и стоимость предполагаемой работы.

Иногда я прошу день-два подумать, так как не всегда понимаю, смогу ли. Это касается творческих запросов. Например, придумать концепцию для мероприятия или ролика. Пару раз запрос вообще не нашел отклика в моей «творческой лаборатории».

В конце концов, если бы деньги были решающим фактором, имело бы смысл торговать запрещенными препаратами.

Когда мы начинаем делать что-то новое, уровень стресса возрастает в разы. А когда стресс-факторов слишком много, то становится много глупых ошибок.

Отсутствие денег – сильнейший стресс-фактор. Мы можем так стремиться прекратить страдание, что ухватимся за работу, о которой потом пожалеем. Но разве ради этого начиналось путешествие? Ради этого покидались уютные стены офиса?

Ты с какого района?

Как выбирать проекты?

С кем общаться?

Чему и как учиться?

В новой жизни возникает миллион вопросов, которые надо решать. Эти вопросы – как развилки дороги. На них обязательно нужно ответить, чтобы продолжить движение. Если вы «отложите решение вопроса», будете стоять на месте.

И здесь возникает новый вопрос: как принимать решение, если «приборы» (старые модели принятия решений) не работают? В этом случае нужно применять ценностный фильтр.

Ценностный фильтр – один из крутейших инструментов, который я пробовала в жизни.

Сначала составляете перечень своих ценностей. Не фантазийных, а настоящих.

Например, вспоминаете момент, когда вам приходилось делать важный выбор. Какие были варианты? Что вы из них выбрали? Почему? Ответ на вопрос «Почему?» и покажет ваши ценности.

После этого анализируете, насколько проект, отношения, любая деятельность соответствует вашим ценностям. Если не соответствует, потеряете до фига энергии.

Если же ваши ценности совпадают с проектом и/или человеком, значит, вы «с одного района»!

Вредные пассажиры VS экшн-люди

Меняя сферу деятельности, я думала о перемене того, чем занимаюсь, какие применяю таланты и знания. Однако не учла, что серьезным переменам подвергнутся и мои социальные контакты.

Некоторые «старые» контакты пропали, взамен появилось много новых знакомых, зачастую необычных (и даже чересчур).

Честно говоря, я не знаю, как вам подготовиться к перемене круга общения. Он неизбежно поменяется, даже должен это сделать. Хотя бы по следующей причине.

Многие люди сомневаются, боятся, ругают и всячески негативят. Часто такие люди считают, что с ними постоянно случаются неудачи. Что злая судьба, фатум что-то делают с их жизнью. Не они сами что-то делают, а с ними. Они часто употребляют конструкции типа: «Со мной, меня…».

Это «меня-люди», пассивные люди. Те, с которыми что-то происходит. Они реагируют, а не созидают.

«Экшн-люди», напротив – те, кто делают. Сами. Doers. Такие рассказывают, что они сами сделали, что из этого вышло.

Люди со старым образом мышления не смогут вам помочь, даже при желании. У них другие интересы, знания, умения и страхи. И это нормально. Вам нужны другие люди. Которые про «водичку».*

*Есть философский анекдот про рыб: плывут две рыбки, им навстречу большая. Большая спрашивает: «Как дела, мальцы? Как водичка?». Те молча проплывают мимо. Через некоторое время одна рыбка спрашивает товарища: «Слушай, а что такое «водичка»?

Что произошло со мной после чудесных встреч со всеми вышеописанными ситуациями и существами?

Я поняла, что кино – это очень сложно, очень без денег и крайне коллективно. Но поняла, что придумывать/писать я люблю и умею!

Я нашла работу, где платят регулярно, потом еще одну. На первой работе я про тексты и бизнес, на второй – про идеи и крутые обучающие бизнес-мероприятия.

Еще есть третья работа – стопроцентно креативные задачи, которые прилетают мне время от времени.

Я поняла, что самое сложное – поменять себя: привычки, образ мыслей, убеждения. Мозг много лет создавал их, привык к ним, любит их! Поначалу он вообще работал с истерическим воплем: «Аааааа, как это работает, ничего не понимаю, верни меня обратно!!!».

Hard skills и soft skills

Чтобы успешно работать, нужно два «колеса» – hard skills и soft skills. И одним из прекрасных открытий для меня стало то, что одно «колесо» не нужно изобретать заново!

Осталось soft skills – умение работать в команде , проектный менеджмент, тайм-менеджмент, умение принимать решения, умение развивать отношения, работать под стрессом и в дедлайнах…

Я поняла, какие навыки и умения полезно прокачать, когда ты «на свободе»:

  • Умение рисковать

В свободной жизни, за пределами корпораций, не вознаграждают за то, что ты «правильный». Больше получает тот, кто рискнул.

Не зря существует даже выражение «предпринимательский риск». Так вот, я никогда не училась рисковать. Скорее, наоборот, училась просчитывать заранее, сомневаться, изучать дополнительную информацию. А тут пришлось переключаться, и это было очень непросто.

  • Сократить рефлексию в десять раз

Для меня было шоком осознать, что польза рефлексии стремится к нулю, если ее слишком много. Серьезно, иногда нужно рефлексировать и анализировать свои шаги, но нельзя зависать в этом состоянии.

При всей видимой важности процесса (которую создает наш очень важный мозг) – это один из видов прокрастинации.

  • Делать, делать, делать

Даже если тебя ждут осуждение, игнор, ошибки. Для меня, для отличницы с красным дипломом, это тоже сложно. Но во взрослой жизни другие оценки.

Практическим путем я выяснила, что креативным задачам требуется другой режим работы.

Изобретения тайм-менеджмента и GTD (Getting Things Done) не помогут вам придумать концепт, идею, метафору, сценарий. Креативные задачи (к ним я отношу любые нестандартные задачи) требуют другого графика.

Нужно загружать себя задачей на свежую голову, а потом переключиться на другую, не сложную интеллектуально работу. Или пройтись пешком.

Во время этой передышки мозг будет придумывать параллельно.

Еще обязательно нужно время на получение впечатлений – от выставок, музыки, картин, кино, путешествий и прочего!

Решение может прийти внезапно – во время просмотра мультиков или полуночного брейншторма с командой.

Съемка не заученного текста, а живых интервью? Вперед! Одновременно учиться играть в пасьянс и смотреть ролик по чайной церемонии для сценария корпоративного мероприятия? Конечно! Три концепции для стратегической сессии к концу недели? Да!

Я теперь работаю в странное время. Например, в воскресенье. Или ночью. Для меня больше не существует официального «выходного времени».

И как же круто потом наблюдать искренние эмоции людей, видеть реализацию собственных идей, выходить на сцену под аплодисменты и получать деньги за то, что нравится делать!

Не уверена, что путешествие приведет меня в пункт Б. Но точно знаю, что деятельное движение приводит к более осознанной, настоящей жизни. Не оперирую больше словом «счастливой» ;))

И мне реально страшно, что будет дальше. Жить интересно – страшно. Страшно интересно! ;)