Похожие посты:

5 способов выжить в отношениях Ревизии

5 способов выжить в отношениях Ревизии

Начну издалека: в далеком и глубоком детстве был у меня друг. И был, и есть, но сейчас наши дороги разошлись, поэтому такой близкой связи как тогда уже нет.

Тогда, в детстве он боялся кататься на лошадях, совсем не умел готовить и мы с ним устраивали самые зрелищные чемпионаты по настольному теннису, правда вместо ракеток и сетки у нас были книги. Друг и друг себе, если бы не одно «но» - я все время себя рядом с ним чувствовала «недо»: недоумной, недосообразительной, недосмекалистой, недогоняющей. А он для этого ничего и не делал, просто был собой (детям вообще сложно объяснить, что они кому-то делают неприятно, просто тем, что у них лучше всего получается). А получалась у него с легкостью вся программа математики с опережением на пару лет своих сверстников, английский язык, дальше и чтение книг на языке оригинала, им с легкостью находились любые причинно-следственные связи, будь то игра или учебник, он любил головоломки, а я на фоне его чувствовала себя почти дебилом. Все мои достоинства, коих, собственно, и немало было, блекло выглядели на фоне друга, которого я почему-то считала полубогом. Всё, чем я его могла удивить – это приготовить сладкие гренки, которые (я надеюсь) он до сих пор нежно любит в моем исполнении.
Для тех кто знаком с соционикой – это отношения Ревизии. Для тех кто не в курсе, сейчас в двух словах опишу. У каждого социотипа есть свой Ревизор и каждый, в свою очередь, является для кого-то Подревизным. Эти отношения характеризуются тем, что сильные качества Ревизора никак не может реализовать Подревизный, при этом качества эти давят все время на больной мозоль (то, что угнетает нашу самооценку) и защиту от этого тоже очень сложно выставить (а в детском возрасте в принципе невозможно). Подревизный не имеет в своем арсенале чего противопоставить Ревизору, но и отморозиться от него не может, при этом пытается как-то «выслужиться» перед ним, получить одобрение Ревизора. А Ревизор, в свою очередь, считает Подревизного не особо одаренным, малополезным, ограниченным и недотягивающим до его уровня человеком, который и понимает его превратно, и делает все неправильно, и вообще, извилин у него недостаточно. Происходит все это на достаточно близкой психологической дистанции и при плотном общении. И, надо понимать, что я слегка сгущаю краски, дабы из всех интертипных отношений выделить именно отношения Ревизии.

Надо ли объяснять, что дружба достаточно мало удовольствия приносит обоим, а если это отношения в семье, или родительско-детские, или вообще деловые, то это чревато проблемами большими или маленькими (чаще большими) и недопониманием.

Оговорю, что не стоит на основе одной статьи без специалиста/самообразования ставить себе диагнозы, типировать окружающих и разруливать отношения. Это я так себе диагноз ставлю, когда болею: нагуглила всяких ужасов, потянулась писать завещание, а потом врач говорит «съешь три раза эти таблетки и иди гуляй».

Хочу рассмотреть отношения Ревизии в коллективе, в рабочих моментах. Так вот, собственно способы выживания в ревизии, если вы Подревизный.

  1. Прикинуться брёвном. Не буду говорить, что это действенный способ, но он есть и он сработает единожды или дважды.
  2. Изнасиловать и растянуть свою болевую функцию, дабы попытаться быть на уровне с Ревизором. Не получится. Много конечно же зависит от условий и исходных данных, в которых находятся оба, но то, что Ревизору дается достаточно легко и без напряга, для Подревизного зачастую неподъёмная ноша, да и творчества там не будет, максимум дотянешь до среднестатистического уровня. Но есть люди, которые все же приблизились к хорошему результату по прокачке болевой, другой вопрос чего им это стояло и сделало ли это их счастливыми.
  3. Делегировать все запросы Ревизора далее, не подставляя себя. Все вроде бы отлично, но далеко не всегда есть такая возможность.
  4. Себе и Ревизору признаться в своей некомпетентности по некоторым темам и объяснить, что по данным вопросам ждать от тебя многого не приходится. Норм способ на самом деле, но болезненный для самооценки.
  5. Мой рабочий (длинный) способ, который состоит их нескольких шагов.

5.1. Словами с помощью рта донести Ревизору информацию о том, что мне некомфортно, когда он себя проявляет так (перечислить). Не стоит ожидать при этом, что он станет вести себя по-другому, но понимание того, что в его присутствии кому-то дискомфортно очень облегчает тебе жизнь.

5.2. Таки да, признаться себе и ему в том, что есть направления в которых я ни в зуб ногой, сколько бы не старалась и как бы не выпрыгивала из штанов.

5.3. Обозначить те сферы, в которых мне интересно проявляться, в которых я специалист и в которых от меня можно ждать адекватных результатов.

5.4. Самой предложить вариант дальнейших действий с разделением или делегированием полномочий. Попросту говоря – договориться. Намного эффективнее и лучше в результате будет, если мы передадим это тому, кто уже умеет это делать, и кто потратит намного меньше времени, чем я, на выполнение.

Таким образом: я остаюсь в ресурсе, не уничтожаю свою самооценку, предлагаю вариант, который устроит всех.

Есть недостаток у этого способа – он действенен только со взрослым (тут не обязательно про возраст), слышащим, осознанным человеком. С другим – увы.

Конечно же никто мне в детстве не рассказывал о соционике, да и об отношениях тоже. Но это стало поводом вникнуть в сие направление. А сейчас во мне уже столько всяких знаний на эту тему, что они еле в голове удерживаются)). Поэтому милости прошу на курс «Соционика. Типирование.», где вы узнаете об типах, об их особенностях, об отношениях между ними и о том, как на какой тип влиять.

12 занятий + экзамен. Начинаем 9 февраля в 15:00, по адресу ул. А. Фабра, 5/2. Стоимость занятия 250 грн.

Два ведущих, 2 подхода, 2 точки зрения. Будет полезно, интересно и применимо. Записаться на курс можно по тел.: (067) 281-91-34

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вы снова поссорились?

Добавить комментарий

не более 1000 символов (введено: )